lundi 20 juillet 2009

طرطة بالمربى

المقادير
بيضتان
كأس شاي من السكر السميد
كأس شاي من الزيت
كيس من الخميرة الكيماوية
كيس من الفانيلا
قليل من المربى
600 غ من الدقيق
الطريقة
يخفق كل من البيض والسكر و يضاف الزيت والزبدة والخميرة والفانيلا ثم الدقيق. تدلك العجينة جيدا فيأخذ منها مقدار كرة بحجم ليمونة وتترك جانبا. يبسط ما تبقى من العجينة فوق صفيحة مستديرة صغيرة مزيتة ويفرغ فوقها قليل من المربى.
تأخذ الكويرة التي تركت جانبا ويعمل منها قضبان طويلة ورقيقة متساوية.
تصفف طولا وعرضا فوق الطرطة من كلتي الجهتين حتى الحصول على طرطة تحتوي على مربعات صغيرة.
تطهى في فرن معتدل الحرارة حتى يتذهب لونها.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire