lundi 20 juillet 2009

طرطة بالكريمة واللوز

المفادير
250 غ من العجينة المورقة
100 غ من اللوز المطحون
100 ع من الزبذة الملينة
100 ع من السكر السميد
2 بيضتان
ملعقتان حساء من مربى المشمش
50 ع من السكر الصقيل
3 ملاعق حساء من الماء الغليان
الطريقة
تبسط العجينة المورقة فوق سطح مبسط ثم تدخل وسط قالب الحلوى المستدير تذهن بالمربى وتترك جانبا لحين تهيئ الكريما.
في وغاء تخدم الزبدة والسكر جيدا حتى يبيض المزيج. نضيق البيض ثم اللوز المطحون ويواصل التحريك.
يعد ذلك يسكب هذا الخليط فوق الطرطة المحضرة وتدخل الفرن لمدة 40 إلى 45 دقيقة.
في وعاء صغير يخلط السكر الصقيل والماء جيدا حتى يصير المزيج متجانسا وأبيض عندما تطهى الطرطة تطهى بالخليط المحضر وتدخل الفرن مرة ثانية لمدة 5 إلى 8 دقائق.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire