lundi 20 juillet 2009

كعب الغزال بالشكولاتة

مقادير الحشوة
1 كلغ من اللوز
500 غ من السكر السميد
نصف كأس من ماء الزهر
ملعقتان حساء من الزبدة
ملعقة قهوة من القرفة
700 غ من الشوكولاتا المدابة
بيضة واحدة
مقادير العجين
500 غ من الطحين
بيضة كاملة
قبصة ملح
نصف كأس شاي من ماء الزهر
ملعقة حساء من الزبدة و الملح
الماء لجمع العجين
الطريقة
يصلق اللوز و يقشر و يمسح نتوب و يطحن مع السكر مرتين بعدها يضاف ماء الزهر و الزبدة و القرفة و البيض .
يخلط الكل جيدا حتى الحصول على العقدة . يؤخذ منها في كل مرة مقدار مشمشة تعمل بها أصابع صغيرة رقيقة الطرفين.
في قطعة يصب الطحين و الملح ثم تضاف الزبذة و البيض و يخلط الكل جيدا . يضاف ماء الزهر و قليل من الماء حتى تتجمع العجينة و تدلك جيدا حتى نحصل على عجينة لينة و مطاطية . نأخذ مقدار كرة صغيرة من هذه العجينة و تمدد بالوراق فوق مائدة حتى تصير الورقة رقيقة جدا .
تؤخد اللأصابع المحضرة الواحدة تاو اللأخرى و تصفف متباعدة طولا وسط الورق تم نثني هذه الأخيرة على اثنين حتى تغطي اللأصابع فنقطع بالناعورة المسننة و تدار على شكل هلال . تصفف على صفيحة مزبدة و تطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة 10 الى 15 دقيقة . عندما تنضج تغمس في الشوكلاتا و تقدم بالصحة و الراحة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire