lundi 20 juillet 2009

حلوة اللوز على شكل هلال


المقادير
1 كلغ من الطحين
250 غ من الزبذة أو ربع لتر من الزيت
قبصة من الملح – ماء الورد
3 كؤوس كبيرة من اللوز المصلوق والمقشر والمطحون مع زلافة من السكر
2/1 ملعقة قهوة من مسحوق القرفة.
تحضير الشراب
في إناء يوضع مقدار زلافة من السكر مع كأس كبير من ماء الورد ويترك فوق النار حتى يعفدا شيئا ما ويحتفظ بهما.
تحضير العجينة
في قصعة يصب الطحين ثم تضاف الزبدة أو الزيت وكأس شاي من ماء الورد والملح.
يخلط الكل جيدا ويضاف الماء قليلا قليلا حتى تتجمع العجينة.
تحضير العقدة
في إناء يخلط اللوز والسكر والقرفة و 3 مغالق حساء من ماء الورد ثم يخلط الكل جيدا حتى الحصول على العقدة.
تعمل منها أصابع صغيرة.
الطريقة
تؤخد عجينة الطحين وتبسط فوق مائدة مرشوشة بالطحين وتمدد بالوراق وتقطع عللى شكل مستطيلات صغيرة ويوضع وسط كل مستطيل مقدار قليل من اللوز المحضر ويلف حول نفسه بعد ذلك يقوس على شكل هلال.
تصفف هذه الحلوى فوق صفيحة مزبدة وتطهى في فرن معتدل الحرارة.
لما تنضج تغمس في الشراب المكون من السكر وماء الورد ثم تفنذ في السكر الصقيل
.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire