lundi 20 juillet 2009

طرطة بالحامض



المقادير
العجينة ( عجينة بريزي)
مقادير الزينة
4 بيضات
كأسان شاي من السكر السميد
50 غ من الزبدة المذابة
كأس صغير من عصير الليمون الحامض
قشرة ليمونتان حامضتان مبشورتان
كيس من الفانيلا
نصف كيس من الخميرة الكيماوية
مقادير الكريمة
3 بياض لبيض
كأس شاي من السكر السميد
الطريقة
في قصعة يصب الطحين ثم يضاف الملح والسكر وصفرة البيضتان ويخلط الكل جيدا. بعدها تضاف الزبدة على شكل أطراف ويخلط الكل على رؤوس الأصابع. يضاف القليل من الماء حتى تتجمع العجينة ثم تدخل إلى الثلاجة لمدة نصف ساعة.
بعد ذلك تبسط قليلا بالوراق وتدخل وسط صفيحة مستديرة وتتك العجينة بالشوكة وتدخل الفرن حتى يصفر لونها.
في وعاء تخفق الأربع بيضات وتضاف الزبدة المذابة والفانيلا وكأسان شاي من السكر وقشرة الحامض والعصير والخميرة. يخلط الكل جيدا ويسكب هذا الخليط فوق الحلوى المحضرة وتدخل الفرن مرة أخرى لمدة 10إلى 15 دقبقة ختى يعقد الخليط.
بعد ذلك تخرج وتضاف إليها الكريمة التالية
يخفق بياض البيض مع كأس شاي من السكر حتى يصير كالثلج وتغطى به الطرطة . تدخل كذلك الفرن لمدة 5 إلى 8 دقاءق وتقدم بالصحة و الراحة.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire